Subhanalloh, alloh itu menciptakan sesuatu pasti ada
manfaatnya. Kalian/anda tahu pisang? Dari batang, daun, buah dan kulitnya itu
bisa digunakan dan bermanfaat. Misalnya dari daunnya itu bisa di pakai sebagai
pembungkus makanan-makanan tradisional (Lontong di daerah pedesaan), dari
kulitnya bisa dimanfaatkan untuk membuat cuka dsb.
Selain itu semua, pisang juga bisa bermanfaat bagi kesehatan
karena pisang mengandung kalsium, lemak, kalium, vitamin, karbohidrat, protein
yang dibutuhkan tubuh. Pisang yang baik adalah pisang yang matang karena
kandungan gizi yang terdapat dalam setiap buah pisang matang adalah sebagai
berikut :
Kalori 99 kal, protein 1,2 gram, lemak 0,2 gram, karbohidrat
25,8 mg,serat 0,7 gram, kalsium 8 mg, fosfor 28 mg, zat besi 0,5 mg, vitamin B
0,08 mg, vitamin C 3 mg dan air 72 gram.
Berbagai manfaat buah pisang diantaranya :
1. Untuk sumber tenaga
2. Baik untuk ibu hamil
3. Untuk obat penderita anemia
4. Bagi penderita lever
5. Untuk obat luka bakar
6. Untuk obat bagi penderita diabetes
7. Untuk obat penderita usus dan perut
8. Untuk kecantikan wajah
9. Untuk mengatur bobot badan.
10. dsb.
Source By : Kompas.com
0 Response to "Khasiat dan manfaat buah pisang"
Post a Comment