Khasiat dan manfaat buah pisang

Subhanalloh, alloh itu menciptakan sesuatu pasti ada manfaatnya. Kalian/anda tahu pisang? Dari batang, daun, buah dan kulitnya itu bisa digunakan dan bermanfaat. Misalnya dari daunnya itu bisa di pakai sebagai pembungkus makanan-makanan tradisional (Lontong di daerah pedesaan), dari kulitnya bisa dimanfaatkan untuk membuat cuka dsb.
Selain itu semua, pisang juga bisa bermanfaat bagi kesehatan karena pisang mengandung kalsium, lemak, kalium, vitamin, karbohidrat, protein yang dibutuhkan tubuh. Pisang yang baik adalah pisang yang matang karena kandungan gizi yang terdapat dalam setiap buah pisang matang adalah sebagai berikut :
Kalori 99 kal, protein 1,2 gram, lemak 0,2 gram, karbohidrat 25,8 mg,serat 0,7 gram, kalsium 8 mg, fosfor 28 mg, zat besi 0,5 mg, vitamin B 0,08 mg, vitamin C 3 mg dan air 72 gram.
Berbagai manfaat buah pisang diantaranya :
1. Untuk sumber tenaga
2. Baik untuk ibu hamil
3. Untuk obat penderita anemia
4. Bagi penderita lever
5. Untuk obat luka bakar
6. Untuk obat bagi penderita diabetes
7. Untuk obat penderita usus dan perut
8. Untuk kecantikan wajah
9. Untuk mengatur bobot badan.
10. dsb.

Source By : Kompas.com

Related Posts:

0 Response to "Khasiat dan manfaat buah pisang"

Post a Comment